学院新闻
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
 
不负过去,展望未来——我院举行2019届考研交流暨表彰大会
2019-06-06 10:27  

6月5日晚19时30分,化学工程与技术学院“2019届考研交流暨表彰大会”于校2号报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、各专业系主任、各班班主任、思政辅导员及学生代表共计300余人参会。化工学院副院长吕玲玲主持此次大会,化学工程与技术学院党总支副书记刘正代表学院宣读《化学工程与技术学院2019届毕业生考研表彰决定》。

 会议伊始,吕院长就我院2019年的考研情况予以公告介绍、说明。在全校2019届毕业生中,我院考研录取率位列全校第三,共计69名学生成功录取。其中雷伟娟、赵肖肖等28名同学分别考取了湖南大学、西北工业大学等985、211院校。

值得一提的是,15级文保班学生满怀感恩、心连学院,将自己考研及专业资料进行捐赠,以便在校学生更好获知。文物保护与修复系主任张睿祥老师作为学院代表接收捐赠书籍。

在互动分享环节,15级考取研究生的学生代表赵肖肖、马亮亮、张萍萍、周宇峰先后上台发言。他们结合自身经历就考研动机、院校抉择及如何备考等问题进行分享。16级学生付慧慧代表即将考研的学子表态,他们将以这些优秀的学长学姐为标杆、榜样,树立自己的崇高理想。

化学工程与技术学院院长刘新文在听取学生发言、师生互动后做大会总结。学院党政班子及全院教职工首先应向考取研究生的同学和受表彰的先进个人表示祝贺,向帮扶、指导学生学习教师表示感谢。

但在取得进步和突破的同时,我们不能沾沾自喜,要能戒骄戒躁、善于总结经验、发现不足。如:报考院校时存在目标过高、扎堆报考等问题会促使考研成绩下滑。

针对我院考研辅导、教学提升工作,刘新文院长表示,将更进一步将考研帮扶指导工作入手,推动学风建设。希望全院师职工能够善于总结考研经验,履行教师教书育人的基本职责与操守,将学生成长成才放在首位;希望已录取研究生院校学生能够珍惜机会,戒骄戒躁,不断完善;鼓励欲考研学生,汲取我院优秀学子的丰富考研经验,坚定理想信念、夯实专业基础、敢于拼搏付出、勇于战胜自我。

本次大会的召开,是对我院考研成功学子的肯定,亦是对我院有意考研学生的鞭策和鼓励。作为天水师范学院建校伊始便设立的老牌专业,发展至今,成为享誉陇东南、辐射全国,社会口碑良好、专业特色鲜明的重教学、讲情怀、有担当的学术性育人学院,化学工程与技术学院将会一如既往、不遗余力的教育学生、帮扶学生、引导学生,肩负起学生成长成才引路人的神圣使命,为祖国和人民源源不断的输送社会主义建设栋梁之才。

最后,预祝2020届考研学子再创辉煌,为自己、给学院一份辉煌答卷。

撰稿:赵苗

审核:刘正

关闭窗口

Copyright @2015 All right reserved .天水师范学院化学工程与技术学院版权所有  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

电话:0938-8367717   学院邮箱:hgxy2015@163.com   邮编:741000