当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

天水师范学院举行化学工程与技术学院院长任职宣布大会
2020-08-23 09:49

近日,天水师范学院化学工程与技术学院院长任职宣布大会在2号报告厅举行。天水师范学院党委副书记、校长安涛,党委常委、副校长、组织部部长汪咏国,化学工程与技术学院全体教职工和学生代表200余人出席了大会。大会由化学工程与技术学院党总支书记王建斌主持。

副校长、组织部部长汪咏国宣读了学校聘任马建泰教授为化学工程与技术学院院长的聘任文件。

校长安涛代表校党委、校行政做了讲话。安校长对马建泰教授到任化学工程与技术学院院长表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,三十余年来,马建泰教授始终坚持党的教育方针,潜心教书育人,为人师表,在广大师生中有良好的口碑。马建泰教授具有较高的学术造诣和有丰富的教学管理经验,聘任马建泰教授担任化学工程与技术学院院长,是我校干部聘任制度改革的大胆尝试和高层次人才引进工作的重大突破,也是进一步落实兰州大学与天水师范学院战略合作协议,加快我校建设高水平应用型大学步伐,更好地服务区域经济社会发展的重要举措。马建泰院长的到任,必将对化学工程与技术学院科学研究、人才培养、专业建设、学科建设及社会服务等方面高质量发展带来新的契机。

安涛校长对化工学院领导班子提出了三点希望。一是坚定理想信念,提高政治站位。要把对党忠诚放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,扎根中国大地办教育,切实承担起立德树人的根本任务。二是聚焦事业发展,加强班子建设。学院班子要围绕学校建设西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标,把握新时代高等教育的机遇与挑战,对标双一流,着力做好学科建设、人才培养、师资队伍建设及基层党建等工作。班子成员要坚持团结统一,正确处理好集体领导与个人分工负责的关系,科学分工,明确职责,要始终坚持民主集中制原则,发挥好二级学院党组织会议、党政联席会议的重要作用,提升班子的议事决策水平。三是坚持问题导向,增强履职能力。要进一步明晰化学工程与技术学院发展的思路和具体举措,回应教职工的关切和期待,制定新的任期目标,做好十四五规划布局,履行好任期职责,以振奋的精神、破解难题的勇气、扎实的作风,真正成为学院发展的领路人”“开拓者,团结带领师生在高水平大学建设中奋勇争先。希望化学工程与技术学院全体师生统一思想认识,用实际行动坚决执行学校党委决定,全力支持好马建泰同志和新领导班子的工作,相互支持、相互配合,不断推动化工学院高质量发展再上新台阶。希望马建泰院长与学院班子成员一起,精诚团结,带领全院师生,瞄准国家需求和经济社会发展需要,凝练学科方向,打造学科平台,提升科学研究能力和教学水平,为西部地区经济社会发展做出更大的贡献。

马建泰院长对学校的信任表示感谢。他表示,自己将尽最大努力,在学校党委和行政的领导下,一是要继续调动全体教职员工的积极性,发挥领导班子的集体作用,与师生一起,凝心聚力,积极稳妥地推动学院各项工作;二是要开拓创新,进一步凝练学科特色,提升承揽服务地方经济社会发展重大项目的能力;三是要虚心向老师们学习,研究如何把学院的具体情况与学校建设西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学的目标相结合,更加有效地开展工作,努力做好学院科研平台建设和教学科研水平的提升,进一步推动学院高质量转型发展。

化学工程与技术学院党总支负责人代表学院全体师生对马建泰教授受聘化工学院院长表示热烈的欢迎,对学校对化工学院的关心和支持表示衷心地感谢!并代表化工学院领导班子表示一定按照学校党委的要求,全力以赴支持马建泰院长的工作,精诚团结,共谋发展,牢固树立以师生为中心的发展思想,大力实施学科建院、教学立院、科研兴院、人才强院、合作发展五大战略,不断推动学院高质量发展,为建设高水平应用型大学做出更大的贡献!