学院新闻
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
 
浓情中秋,共话团圆
2019-09-13 16:38  

 

金秋送爽,丹桂飘香,又迎来了一年一度的中华民族传统节日——中秋节。为了使同学们过一个温馨快乐的中秋节,进一步弘扬中华民族传统文化,912日晚上,化学工程与技术学院在招生就业厅举行“情暖中秋茶话会”。学院党总支副书记刘正,辅导员及2019级外省籍学生、少数民族学生和贫困学生代表50余人欢聚一堂,共度佳节。

754C301761680179C91B2BAE9E608293

刘正首先代表学院向同学们致以节日的问候和祝愿,并从中秋节的起源、传统诗词文化等方面给同学们作了介绍。他说,中秋节是最具中国特色的四大节日之一,饱含着几千年来中国优秀的传统文化,是一个团圆的节日,是一个相思的节日,更是一个寄托希望和无限梦想的节日。他希望同学们继承和发扬中国传统文化,热爱祖国,以饱满的热情投入大学生活中,成长成才,将来报效祖国。最后,他叮嘱同学们一定在这美好的节日和亲人通电话,共享佳节。

茶话会在轻松、愉悦、温馨的气氛中进行。同学们畅所欲言,纷纷介绍自己家乡的美景、佳肴和入学后的所思所想,并对学院和老师的关心、关爱表示感谢。师生登台献艺,演唱《天路》《明天会更好》《背对背拥抱》,特别是藏族学生贡保草的《吉祥如意》,将茶话会气氛推向高潮。

2BAAF912F4E8E17CE2335802F76F29F4

6A384492AB175E2859AC1A20AC73D4D7

CE86BC8E295D439097F32C3BFFBCFC18

此次茶话会不仅表达了学院对外省籍学生、少数民族学生、贫困学生的关心和关爱,让未能回家过节学生感受到了学校大家庭的温暖,也进一步拉近了师生间的距离,为他们今后的大学生活树立信心。

关闭窗口

Copyright @2015 All right reserved .天水师范学院化学工程与技术学院版权所有  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

电话:0938-8367717   学院邮箱:hgxy2015@163.com   邮编:741000