当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

化工学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-11 10:23

依照天师院党办发[2015]37号文件精神,2016年1月7日,化学工程与技术学院党领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。化工学院全体领导班子,系主任、实验室主任、高职称教师代表等参加了会议,会议邀请到我院联系领导汪聚应院长参加。会议由化工学党总支书记王小芳主持。

首先,王小芳书记代表学院领导班子作了对照检查,他简要回顾了化工学院一年的工作优势及不足之处;然后,他从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了其中不严不实问题,对问题产生的原因进行了深入分析,并提出了整改要求和具体措施。之后,王小芳书记通报了化工学院征集到的教职工对于化工学院及领导班子在“三严三实”学习中的存在的问题的意见和建议。

在此基础上,班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。刘新文、雷新有、杨富巍、吕玲玲、唐慧安、王小芳分别结合自己的工作实际作对照检查,查摆自身存在的不严不实问题,进行深刻的自我批评,认真查找自身存在的主要问题;主要从思想上、党性上、工作上找差距,从世界观、人生观、价值观、理想信念等方面深刻剖析主观原因,深挖思想上和党性上的不足,着眼求真务实提出整改进措施;并在严肃认真、实事求是、民主团结的氛围中开展了诚恳的相互批评,在指出对方问题和不足的同时,帮助分析原因,提出了改正意见。认真解决存在“四风”、联系服务教师、学生等方面存在的问题,促进化工党总支及领导班子和党员牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进作风,提高群众工作本领,进一步把化工学院各项工作做到全校前列。

之后,汪聚应院长就化工学院开展“三严三实”专题教育、民主生活会及学院发展做了精彩的点评发言。他指出:化工学院“三严三实”专题教育及民主生活会开展的扎实深入,自我批评坦率务实,剖析根源深入具体,提出的整改措施比较全面和具体,达到了“团结-批评-团结”的目的,收到了良好的效果。深入贯彻落实学校的有关要求,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,把“三严三实”融入到工作、生活、作风的方方面面,化工学院领导班子发挥了好带头表率作用。之后,他对化工学院和学领导班子的工作指出了方向并且提出期望,希望化工学院领导班子要把民主生活会取得的成果转化为改进作风、深化改革、攻坚克难的实际行动,推动化工学院在转型发展工作中再上新的台阶。

最后,王小芳书记对此次学习研讨活动进行了总结,他强调:在校党委的领导下积极践行“三严三实”是十分重要和必要,是党的群众路线教育实践活动的深入发展,有助于进一步推进党员干部作风建设和推动中心各项工作开展。学习讨论“三严三实”是当前形势的迫切需要;“三严三实”是习近平总书记对党员干部应遵守的党风党纪的高度提炼,是党员干部形成清正廉洁作风的保证;是干部队伍建设的迫切需要;我院领导应以“三严三实”要求对照检查工作、学习,帮助教师、学生不断纠偏、及时改正错误,是党员干部队伍健康发展的保证;学习讨论“三严三实”是我院转型发展和创新发展的重要保障。我院领导要贯彻“三严三实”要求,以身作则,真抓实干,是提升思想道德水平、凝心聚力干好工作的保证。通过“三严三实”学习讨论活动将我院的各项工作提上新水平、新高度,将学习的成果运用到实际工作中,加强作风建设,提高工作水平为我院发展转型做出应有贡献。