当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文

我校研究生“化普·智创”科普团队在天水市科技馆开展科普活动

时间:2024年10月08日   浏览:

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,由天水市科技馆、天水市逸夫实验中学分校主办的筑梦科学,共创未来主题科普系列活动在天水市科技馆举办。我校化学工程与技术学院研究生化普·智创科普团队受邀参加活动并进行科普实验展示。

在天水市科技馆钱伟长学术报告厅,化普·智创科普团队为天水市逸夫实验中学分校七年级的师生展示了大象牙膏”“黄金雨”“晴雨花三个趣味化学实验,并指导学生积极参与实验操作。师生们近距离感受了化学的魅力,了解了科学知识,充分激发了学生们科学探索的兴趣,培养了他们的实践创新能力。

我校研究生化普智创科普团队受邀参加此次活动,是对团队科普工作的充分肯定和鼓励。团队将持续秉承提升全民科学素质、协力建设科技强国的宗旨,在科普路上步履不停,引导广大大中小学生和社会民众走近科学、了解科学、崇尚科学、热爱科学,积极弘扬科学文化、传承科学精神。

撰稿:赵天宇

审核:李志锋