当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文

学院举办第五届青年教师教学竞赛选拔赛

时间:2024年05月09日   浏览:

为落实立德树人根本任务, 加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功,提升青年教师思想政治素质和立德育人能力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推动学院青年教师队伍建设。57日下午,学院成功举办第五届青年教师教学竞赛选拔赛,共有7位青年教师参加竞赛。学院教学工作委员会部分成员和参赛经验丰富的教师担任评委对参赛选手进行评分,副院长杨玲娟主持竞赛。

本次竞赛以上好一门课为竞赛理念,设置教学设计、课堂教学、 教学反思三部分竞赛内容,参赛教师在赛前都做了充分准备,完备的教学资料、精心设计的课程内容、生动的案例以及课程结尾的多角度教学反思,均展现了他们优秀的教学能力。评委老师以专业的眼光和丰富的经验,对参赛教师的教学表现进行了全面评价。比赛结束后,学院教学秘书将评委评分结果进行统计公示,青年教师潘锋锋获得竞赛第一名,代表学院参加学校决赛。

比赛结束后,参赛教师进行了自评和反思,评委也对此次竞赛进行了总结,在充分肯定参赛老师专业素养的同时,从自身经验出发,有针对性地提出了教学改进的建议。

此次竞赛为青年教师搭建了一个展现风采、互相学习的平台,愿青年教师以赛促教,以赛促思,推动了我院青年教师不断提高教学技能和专业素养,为学院高质量育人建设助力添彩。

撰稿:逯婷君

审核:杨玲娟