当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文

北京师范大学卢忠林教授作一流课程建设报告

时间:2024年05月20日   浏览:

应学院邀请,514日,北京师范大学国家一流本科课程和双语示范课程有机化学负责人、博士生导师卢忠林教授在2号报告厅为学院师生作题为《与时俱进的一流课程教学实践探索——以有机化学课程为例》的专题报告。学院相关领导、教师、研究生及本科生代表共200余人参加报告会。报告会由副院长杨本群主持。

卢忠林解读了教育部基础学科“101计划的内涵、建设目标、发力点及建设愿景。从有机化学课程建设的背景出发,在分享教学理念植入、教学课件优化、知识点梳理、思政案例展示、教学设计实施等方面的经验基础上,结合课程数字化教学资源建设经历,介绍了在一流课程建设、教学改革和教学实践等方面的具体做法、体会和思考。报告期间,卢教授就一流课程建设、双语教学和有机化学课程学习等问题与学院师生进行了深入交流研讨。

此次报告会使学院教师及时了解了国家教育教学改革的新政策、新做法,明确了教育部基础学科“101计划四个一流建设重点和一流课程的建设内涵、建设目标和建设标准。报告对促进学院课堂教学改革、教学模式创新、教师教学水平提升和人才培养质量持续高质量发展起到了良好的助推作用。

撰稿:赵天宇

审核:李志锋