当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文

学院扎实开展教育实习工作

时间:2024年07月10日   浏览:

近日,学院21级化学专业学生教育实习圆满结束。本次教育实习分为顶岗支教和集中编队实习两种形式,学生们以饱满的热情和高度的责任感,顺利完成了各项实习任务。

在顶岗支教中,共有36名学生前往新疆昌吉回族自治州各市县、临夏回族自治州以及天水市部分中学,投身教育一线,展示了扎实的教学功底和良好的师德风范。在集中编队实习中,共有122名学生前往伏羲中学、长城中学、成纪中学、蓓蕾中学、田家炳中学、天水五中、新三中、罗玉中学等多所学校开展了教学实习、班主任实习和教研实习。

在天水五中举办的实习总结大会上,天水五中党总支书记梁冰高度评价了我校实习生的出色表现和辛勤付出,副校长杨平总结了师范生教育实习的丰硕成果。他们表示,我校年轻的实习教师们作为教师队伍的新鲜血液,展现了充满活力、勇于奋斗、敢于创新、踏实肯干的精神面貌。学院相关负责人对各实习单位在教育实习过程中给予的大力支持和悉心指导表示感谢,并表示教育实习不仅是对同学们专业知识和教学技能的全面检验,更是他们从理论走向实践的重要一步。她勉励实习生们继续努力,不断提升自身素质和能力,以实际行动为国家的教育事业贡献力量。

优秀实习生代表和指导教师分享了他们在实习中的心得体会,并表达了对未来教学工作的信心和展望。

学院高度重视学生教育实习工作,始终致力于培养高素质、实践能力强的师范类教育人才。此次教育实习不仅提升了学生们的专业技能和教学能力,也为他们今后的教育工作奠定了坚实基础。同时,通过教育实习,让他们深刻体会到了教育工作的责任和意义,进一步坚定了献身教育事业的信念。