当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文

兰州文理学院一行来校考察交流

时间:2024年07月03日   浏览:

71日上午,兰州文理学院化工学院院长师海雄一行来我校化学工程与技术学院考察交流。化学工程与技术学院院长李志锋、副院长杨玲娟以及文物保护技术专业教师参加座谈会。会议由化学工程与技术学院院长李志锋主持。

座谈会上,李志锋对师海雄一行的来访表示热烈欢迎,并就学院的发展概况、学院规模、学科建设、办学特色、师资队伍、人才培养以及科研工作等方面做了简要介绍。副院长杨玲娟、文保系主任文娟就学院文物保护技术专业的申报、发展历程、课程设置、考研就业等情况做了介绍。

师海雄介绍了兰州文理学院化工学院对开办可移动文物修复技术微专业的思考,双方参会人员就文物保护技术专业学科建设和文保材料研发等方面进行了交流探讨。师海雄一行表示,本次考察交流为兰州文理学院开办文物修复技术微专业提供了思路、指明了方向。

此次考察交流活动加深了两校间的合作与了解。双方一致表示,希望未来在文物保护技术专业建设方面有更广泛的合作和交流。

会后,文物保护技术专业教师陪同师海雄院长一行参观了文物保护技术专业实验室。

撰稿:樊静怡

审核:李志锋